• Atendimento: Segunda a Sexta das 8h30 às 16h30 (Águas de Santarém) e 9h00 às 18h00 (Loja do Cidadão de Santarém)
  • Telefone: 243 30 50 50 (24h por dia)

Festival “Sabores e Saberes” arranca na Casa do Campino

Home » Imprensa » Festival “Sabores e Saberes” arranca na Casa do Campino

O evento gastronómico Sabores e Saberes – 40 anos de história, uma iniciativa da Câmara e da empresa municipal Viver Santarém para assinalar os 40 anos do Festival Nacional de Gastronomia, arrancou esta quinta-feira, 15 de outubro, na Casa do Campino, em Santarém.

 

Devido às restrições impostas pela pandemia, a cerimónia de inauguração foi mais curta, teve menos convidados, e serviu para apresentar o evento que, como explica o Presidente do Conselho de Administração da Viver Santarém, João Leite, terá demonstrações culinárias, almoços confecionados em restaurantes da cidade, conferências, refeições preparadas por chefes de renome nacional, provas de vinhos e uma exposição retrospetiva do primeiro e maior festival de gastronomia do país.

 

Iniciativas para relembrar o Festival Nacional de Gastronomia, juntando sabores e saberes dos restaurantes que habitualmente vêm ao festival e dos principais restaurantes de Santarém, um modelo que o presidente das Câmara de Santarém, Ricardo Gonçalves, considera uma simbiose perfeita.

 

Naquela que porventura será a sua última intervenção como presidente da Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo, António Ceia da Silva elogiou o esforço e a coragem da organização em não deixar cair o festival mesmo em tempos difíceis para todos.

 

E esta forma diferente de promover a gastronomia foi aproveitada pela empresa Águas de Santarém para lançar uma nova campanha de sustentabilidade, promovendo o consumo de água da torneira, que vai estar disponível, em garrafas, nos restaurantes aderentes.

 

A primeira garrafa foi entregue simbolicamente ao conceituado Chef de Cozinha José Avillez, que liderou o elenco de Chefs que preparou o primeiro jantar do Sabores e Saberes, onde cozinhou ao lado dos chefs ribatejanos Filipe Pina e Rodrigo Castelo.

 

Até 25 de outubro, a animação está de regresso à Casa do Campino, onde pode também ser vista a exposição 40 anos do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém.

 

Os almoços e jantares estão esgotados e o evento será transmitido online através da página de facebook da Viver Santarém.

 

 

Notícia “Rede Regional” publicada a 16.10.2020:

https://www.rederegional.com/cultura/30625-festival-saberes-e-sabores-arranca-na-casa-do-campino

Posted on